Itinéraire

Maroc
Date : 01-05-2008
Au planning : Le Haut Atlas En VTT*
Expédition : Sport & Découverte*
Un programme exclusif et totalement inédit.
Vous aimez le grand air, les paysages multicolores, vous voulez vous perdre dans un décor somptueux et intact, alors à vos vélos et laissez-vous tenter par cette expédition …
Duré : 8 jours dont 5 jours de VTT
Période : Avril à Octobre
Niveau : Facile
Dénivelé : Maxi de 1000m
1e jour : Arrivée à Marrakech
Accueil à l’aéroport Transfert en véhicule prive, thé de bienvenue et nuit en Riad ou similaire.
2e jour : Marrakech – Demnate. 110 km
Arrêt pour un thé à la menthe, puis continuation vers Imin ifri pour la réception des vélos, déjeuner et Nous commençons à pédaler a destination d` Imin Ouaqqua 1900 m. Le début de l'étape est asphalté, le reste est une piste de montagne, dîner, nuit en bivouac.
Durée : 3h de VTT. 42 km avec un dénivelé d'environ 200 m.
3e jour : Imin Ouaqqua 1900 m - Tizin Tirghist 2390 m - Abachkou 1750 m -1800 m
le petit déjeuner sera servi vers 7h, et Départ vers 8h sur un sentier grimpant, en traversant quelques villages nous franchissons le Col de Tirghist 2390m avec ses gravures rupestres du néolithique puis Ait Mzal, nous descendons vers le grand village d'Abachcou, notre point pause déjeuner dans la vallée des Ait Bouillis près du pont menant à la vallée Tazegtaoute puis continuation vers les villages de Ighir-Ikhrrazen, puis Guersif où nous grimpons à nouveau environ 300m pour enfin rejoindre la vallée Heureuse,d`Ait Bouguemmaz, par les villages Agouti-Talsannant. Nuit en bivouac. 43 kms
4e jour : Vallée Heureuse - Col Tirghist 2640 m -Assemsouq - Nuit à Zaouiat Ahansal
départ de la vallée des Ait Bouguemmaz jusqu'au village Ifran au nous franchissons le Col de Tirghist avant la décente vers le camp des transhumants de Assemsouq 2300m, déjeuner à la source, puis nous grimpons au Col , Illyssi 2600m, avec vue panoramique sur les montagnes de l'Aoudan 3600m. Dîner et nuit en bivouac.56 kms / dénivelé P/N 1300m.
5e jour : Amezrai 1600 m - Cathédrâle des Rochers - Anergui 1800m
Nous nous préparons pour une bonne journée sportive et superbe a la découvertes de très beaux paysages de forets, falaises rocheuses, jusqu'au minerai de Tazoult, puis longue descente pour atteindre la Cathédrale de Rochers ,déjeuner de midi ,et départ par une piste caillouteuse, qui nous plonge dans un décor de gorges, aux foret de chaîne verts et de pins, plusieurs villages avant d'atteindre la vallée de Assif N Melloul. Nuit en bivouac avant Anergui le village chef lieu de la vallée. 75kms / dénivelé 550m
6e jour : Anergui - Col Roud N’Iroul 2480 m - Nuit à Tasrafte
Une autre très belle étape sauvage, et très peu fréquentée, nous grimpons une bonne partie de la matinée depuis Anergui jusqu'au Col de Roud N Iroul 2480m, puis descente assez régulière par une foret de chaîne et de genévrier jusqu'au village de Tasrafte 2000m, puis à Tissent notre camp sera installé vers Imilchil.50kms / dénivelé P/N 1000m
7e jour : Tizin Isli - Aghbala
Nous pédalons quelques kilomètres pour sortir vers la route de Aghbala, soirée détente Massage, et Hammam. Dîner et nuit chez l`habitant.30 km
8e jour : Aghbala - Marrakech
Petit déjeuner, et départ en véhicule privé en direction de Marrakech, soirée spéciale fin de séjour dîner et nuit en Riad. Parcours : 400 km
9e jour : Marrakech – Vol retour
Nous vous souhaitons un agréable retour chez vous et espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau au Maroc pour un autre séjour d`exception soyer les Bienvenue.
Prix : Dés 2800 CHFR.-
Maxi 15 personnes.
Le prix inclut :
Les transferts A/R
Les 4x4, avec chauffeur.
Les hébergements en Riad. Ou Maison D’Hôtes.
Bivouac charme & confort
Les vélos, VTT.
La pension complète.
1 équipes d`assistance.
Les guides et droit d’entrée dans les sites protégés.
1 équipe d’assistance.
Port des bagages et bouteille d’eau à disposition.
Un lot de surprises magiques, rien que pour vous chaque soir.
Prestations en extra :
Vol a/r Les taxes aéroport et taxe carburant.
Les boissons.
Les pourboires.
La dépense personnelle
Les assurances.
Supplément chambre individuel 150 €
Les plus Berbère Expédition.
Visite à thème Humanitaire - Ecoles ou associations locales.
Donation ou Aide - voir - articles scolaire - médicaments - habits – Etc.
Possibilité de prolonger votre séjour à Marrakech.
Pour plus de détails voir la rubrique durant les randonnées. !
Maroc
Date : 01-06-2008
Au planning : Les Villages Berbères*
Expédition : Sport & Découverte*
Un programme exclusif et totalement inédit.
A seulement deux heures de Marrakech, aux pieds de l’Atlas, se niche la vallée des Ait Zeitoun. Vallée des oliviers dans un décor splendide et préservé. Nous randonnerons sur Les pentes douces de ce massif à l’ensoleillement exceptionnel, alternant les lignes de Crête, les vallées ombragées, les cours d’eau tranquilles et les nombreux vergers et Oliveraies. Nuits chez l’habitant pour une approche plus authentique de la vie des Villageois berbères.
Durée : 8 jours
Niveau : Facile 4 à 5 h de marche par jour
Période : Octobre à Avril
Portage des bagages : Mules
1er jour : Accueil privilégié à l’aéroport.
Transfert en véhicule privé Thé de bienvenue et nuit en Riad.
2ème jour : Transfert près du barrage d’Amizmiz (35 km), au pied de la chaîne du Haut Atlas. Visite du souk de Lalla Takerkoust. Rencontre avec nos muletiers. Tour du lac, bordé de petits hameaux, à travers champs de céréales et oliveraies. Nous arrivons au village d’Ait Zitoun. Nuit chez l’habitant.
3ème jour: Nous abordons les contreforts du Haut Atlas et nous nous dirigeons vers la maison forestière de Tizgui, accrochée à flanc de montagne à 1600m d’altitude. Vue grandiose sur la plaine de Haous. Après-midi sur des sentiers muletiers à travers une petite forêt de pins pour arriver au village d’Ait Ahmed. Nuit chez l’habitant.
4ème jour: Chemin muletier pour passer un col à 1800m et traversée du village d’Imi N’tala qui surplombe l’oued Amizmiz. Villages en terre, cultures en terrasses et plantations de noyers face aux sommets enneigés. Nuit chez l’habitant.
5ème jour : Le matin, découverte du canyon et des sources puis des multiples facettes du village: les cultures traditionnelles, les travaux quotidiens des femmes, la vie pastorale. L’après-midi, détente, avec en particulier le hammam du village.
6ème jour: Nous retrouvons les chemins muletiers à travers les villages berbères en suivant l’oued jusqu’à la maison forestière, paysage plus minéral avant de replonger dans la vie du village d’Ait Zeitoun. Nuit chez l’habitant.
7ème jour: En 4 heures de marche, nous passons des plantations d’oliviers et des cultures verdoyantes aux paysages arides en direction du barrage de L’alla Takerkoust. Transfert à Marrakech où nous arrivons en début d’après-midi, visite de la Medina, dîner et soirée spéciale fin de séjour. Nuit en Riad.
8ème jour : Transfert à l’aéroport, et vol retour. En vous souhaitant un très Bon Retour chez vous et au plaisir de vous recevoir à nouveau Au Maroc pour un Autre Séjour d`Exception. Soyez les Bienvenue.
IMPORTANT : vous devez impérativement vous munir d'un sac de couchage chaud.
Prix : Dés 2700 CHFR.-
Maxi 15 personnes.
Le prix inclut :
* accueil et transfert A/R.
* nuits en raid.
* nuits chez l`habitants pendant le trek.
* la pension complète.
* les 4x4 avec chauffeurs. A base de 5 personnes par véhicule
* le carburant.
* Equipe d assistance.
* port des bagages et bouteille d’eau à disposition.
* un lot de surprises magiques, riens que pour vous chaque soir.
Les prestations en extra:
* vol A /R
* toutes dépenses d’ordre personnel.
* les pourboires.
* les boissons alcoolisées.
* les assurances.
* supplément chambre individuelle 150 €
Les plus Berbère Expédition.
Visite à thème Humanitaire - Ecoles ou associations locales.
Donation ou Aide - voir - articles scolaire - médicaments - habits - etc.
Possibilité de prolonger votre séjour à Marrakech
Pour plus de détails voir la rubrique durant les randonnées. !